/ Сырное печенье с грюйером

Сырное печенье с грюйером

Ингредиенты:

  • 250–300 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сыра дор-блю (или другого сыра с голубой плесенью)
  • 100 г грюйера резервного
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. мака
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1/2 ч. л. семян тмина
  • соль
  • растительное масло для смазывания



Инструкция по приготовлению:

  1. Очень холодное масло и сыры натрите на крупной терке. Муку просейте и смешайте с сырами, маслом, паприкой и солью. Тщательно вымесите тесто и сформируйте из него колбаску. Заверните колбаску в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
  2. Нарежьте колбаску тонкими кружками, примерно 5 мм толщиной.
  3. Смажьте противень растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой.
  4. Выложите заготовки печенья на противень. Часть кружков обсыпьте маком, часть – тмином, часть – кунжутом. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, примерно 10–15 мин. 


1 час 30 мин
1 порция