/ Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном

Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном

Ингредиенты:

  • Сыр грюйер ½ стакана
  • Лук-шалот 1 штука
  • Белые грибы 6 штук
  • Листья эстрагона 1 столовая ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Куриное яйцо 5 штук
  • Молотый черный перец 


Инструкция по приготовлению:

  1. В сливочном масле (2 столовых ложки) пассеровать мелко нарезанный лук-шалот с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) на среднем огне 3-4 минуты.

  2. Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут. Смешать с мелко порубленными листьями эстрагона и переложить в миску.

  3. Слегка взбить вилкой яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).

  4. В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопить на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылить в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвинуть их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.

  5. Пока омлет готовится, смешать тертый грюйер с грибами и луком.

  6. Когда яичная смесь полностью загустеет, снять сковороду с огня. Выложить на половину омлета (дальнюю от ручки сковороды) смесь грюйера с луком и грибами. Осторожно поддеть омлет с другого края лопаткой и сложить так, чтобы получился полукруг. Разрезать омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложить в тарелки.



15 мин
1 порция