/ Итальянский салат с манго и пармским окороком

Итальянский салат с манго и пармским окороком

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 8 штук
  • Сыр мини моцарелла - 16 штук
  • Салат ромен - 1 пучок
  • Рукола - 1 пучок
  • Пармский окорок - 80 г
  • Манго - 1 штука
  • Песто - 2 чайные ложки
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
  • Морская соль - на кончике ножа
  • Молотый черный перец


Инструкция по приготовлению:

  1. Серцевину салата ромен и рукколу промыть, просушить и порвать в пиалы.
  2. Манго очистить, отделить от кости и нарезать мякоть кубиками.
  3. Помидоры нарезать пополам и нанизать на деревянные шпажки, чередуя с шариками моцареллы. Смазать получившиеся шашлыки соусом песто.
  4. Приготовить соус. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салатные листья.
  5. Добавить в каждую пиалу манго, выложить сверху ломтики окорока.
  6. По краю тарелки выложить шашлычки из помидоров и моцареллы.


30 мин
1 порция