/ Брускетты с разными начинками с коппой

Брускетты с разными начинками с коппой

Ингредиенты:


  • Чиабатта - 6 штук
  • Баклажаны - 200 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Чеснок - 15 г
  • Помидоры - 200 г
  • Стебель сельдерея - 45 г
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Рубленная кинза (кориандр) - 5 г
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Шпроты - 20 штук
  • Артишоки в масле - 200 г
  • Оливковое масло extra virgin - 5 столовых ложек
  • Трюфельное масло - 1 чайная ложка
  • Жареный лук - 10 г
  • Мягкий козий сыр - 50 г
  • Вяленые помидоры - 25 г
  • Огурцы - 25 г
  • Базилик - 10 г
  • Лук-шалот - 10 г
  • Анчоусы - 20 г
  • Сладкий перец - 200 г
  • Маринованная черемша - 25 г
  • Коппа - 50 г
  • Белый винный уксус - 1,5 чайные ложки


Инструкция по приготовлению:

  1. Для брускетт с баклажанной икрой баклажаны разрезать ­пополам, посолить, оставить на время, затем промыть. Обжечь газовой горелкой и нарезать небольшими кубиками. Или, нарезав кубиками, подержать минут пятнадцать в духовке при 180 градусах.
  2. Измельчить по 50 грамм лука, моркови и помидоров, 10 грамм чеснока и 30 грамм сельдерея, обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить баклажаны, залить куриным бульоном, тушить до состояния грубого пюре. Добавить 5 грамм нарезанной кинзы, молотый кориандр, соль и перец. Остудить.
  3. Выложить на поджаренные кусочки чиабатты, сверху положить шпроты.
  4. Для брускетты с маринованными артишоками вынуть артишоки из масла, измельчить в блендере до неоднородного состояния. Добавить столовую ложку оливкового и чайную трюфельного масла, соль и перец, смешать. Выложить на кусочки поджаренной чиабатты и посыпать хрустящим жареным луком.
  5. Для брускетт с козьим сыром разрезать свежие помидоры (150 г), удалить сердцевину с семечками, нарезать мелки­ми ­кубиками. Так же нарезать вя­леные помидоры, огурец, 15 грамм сельдерея и шалот, мелко нарубить по 5 грамм базилика и чеснока. Заправить полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить
  6. Козий сыр (шавру) смешать с полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
  7. Кусочки поджаренной чиабатты намазать сыром, выложить сальсу, сверху — по анчоусу.
  8. Для брускетт с перцем и коппой обжечь газовой горелкой или запечь в духовке (пятнадцать минут при 180 градусах) сладкий перец. Снять кожицу, вынуть семена, нарезать узкими полосами. Измельчить черемшу и 5 грамм базилика, заправить столовой ложкой оливкового масла и уксусом, посолить, поперчить, перемешать с перцем.
  9. На каждую брускетту выложить сладкий перец, сверху — ломтик коппы.


30 мин
1 порция