/ Ризотто с тыквой и грюйером

Рецепты

Ризотто с тыквой и грюйером

Ингредиенты:

  • 200 г риса для ризотто (арборио или карнароли)
  • 150 г тыквы
  • 150 г сыра грюйер АОР 
  • 1 большой стебель лука-порея 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 2 веточки тимьяна 
  • 80 мл белого сухого вина или воды 
  • сливочное и оливковое масло 
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция по приготовлению:

  1. В сливочном масле (2 столовых ложки) пассеровать мелко нарезанный лук-шалот с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) на среднем огне 3-4 минуты.

  2. Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут. Смешать с мелко порубленными листьями эстрагона и переложить в миску.

  3. Слегка взбить вилкой яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).

  4. В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопить на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылить в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвинуть их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.

  5. Пока омлет готовится, смешать тертый грюйер с грибами и луком.

  6. Когда яичная смесь полностью загустеет, снять сковороду с огня. Выложить на половину омлета (дальнюю от ручки сковороды) смесь грюйера с луком и грибами. Осторожно поддеть омлет с другого края лопаткой и сложить так, чтобы получился полукруг. Разрезать омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложить в тарелки.



60 мин
1 порция